Spessartgrotte - Das Theater in Mainfranken

  • Kontrastansicht Kontrast
  • Inhaltsverzeichnis
Kartenvorverkauf & Platzreservierung
Navigation überspringen


» Startseite » Stücke » Archiv Kindertheater » Datenschutz  

Datenschutz


Datenschutzerklärung
Die Spessartgrotte verarbeitet personenbezogene Daten nur dann, wenn Sie bestimmte Angebote oder Services der Spessartgrotte nutzen. Ihre persönlichen Daten werden entsprechend den geltenden datenschutz-rechtlichen Bestimmungen vertraulich behandelt und nicht an Dritte zu Werbezwecken weitergegeben werden. Externe Dienstleister werden als Auftragsverarbeiter im Sinne des Datenschutzrechtes vertraglich verpflichtet und zählen datenschutzrechtlich nicht zu Dritten.
Nach Art. 13 EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sind wir verpflichtet, Sie umfassend über den Umgang mit Ihren Daten und über Ihre Rechte zu informieren. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sowie unsere Informationspflichten hinsichtlich der Erhebung personenbezogener Daten gewährleisten.


1. Karten- und Gutscheinverkauf, Artikel der Wohnszene

1.1. Verarbeitung von personenbezogenen Daten
Bei der verbindlichen Bestellung, dem Erwerb von Theater-Eintrittskarten, Verzehrgutscheinen oder von Artikeln aus dem Angebot der Wohnszene im Rahmen einer telefonischen oder schriftlichen Bestellung, auch mittels Internet, verarbeiten wir personenbezogene Daten:
- Name, Vorname, ggfls. akademischer Grad
- Adresse
- E-Mail-Adresse
- Telefon-Nr. (um Sie bei Vorstellungsausfall oder -änderung informieren zu können)
- Einwilligung, daß Sie über Spielplan und Aktuelles informiert werden möchten
Darüber hinaus können Sie Theater-Eintrittskarten, Verzehrgutscheine oder Artikel aus dem Angebot der Wohnszene direkt an der Kasse kaufen, ohne daß dabei Ihre personenbezogenen Daten gespeichert werden.
Bei der verbindlichen Platzreservierung für eine bestimmte Theatervorstellung verarbeiten wir ebenfalls folgende personenbezogenen Daten:
- Name, Vorname, ggfls. akademischer Grad
- Adresse
- E-Mail-Adresse
- Telefon-Nr. (um Sie bei Vorstellungsausfall oder -änderung informieren zu können)

1.2. Zweck und Rechtsgrundlagen der Speicherung
Die Spessartgrotte speichert Ihre personenbezogenen Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 DSGVO für folgende Zwecke:
- Zur Erfüllung eines Vertrages und Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO: Um Ihre Bestellung, Ihren Kauf, Ihre Reservierung abzuwickeln sowie Sie ggfls. kurzfristig über Vorstellungsänderungen oder -ausfall zu informieren.

- Auf Basis Ihrer Einwilligung, Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO: Um sie über unseren Spielplan und unsere Veranstaltungen zu informieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen; senden Sie Ihren Widerruf an folgende E-Mail-Adresse: info@spessartgrotte.de oder per Post an Spessartgrotte, Mainuferstr. 4, 97737 Gemünden.

- Auf Basis des berechtigten Interesses zum Zwecke der Kundenbe-treuung/Direktwerbung, Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO: Um Sie gele-gentlich zielgerichtet per E-Mail oder Brief auf unsere Veranstaltungen aufmerksam zu machen. Ihre personenbezogenen Daten, welche wir dazu benötigen, bleiben so lange gespeichert, bis Sie der Verarbeitung zu dem vorgenannten Zweck widersprochen haben. Ihren Widerspruch richten Sie an: info@spessartgrotte.de oder per Post an Spessartgrotte, Mainuferstr. 4, 97737 Gemünden.

- Zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung, Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO: Um Ihren Kauf, Ihre Reservierung nach den handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen für einen Zeitraum von 10 Jahren nach Ablauf des jeweiligen Jahres zu dokumentieren.


2. Nutzung weiterer Angebote auf unserer Webseite
Beim Besuch unserer Webseite verarbeiten wir personenbezogene Daten nur, wenn Sie bestimmte Angebote oder Services nutzen. Wenn Sie innerhalb unseres Internetangebotes personenbezogene Daten angeben, geschieht dies stets freiwillig.

2.1. Allgemeine Kontaktaufnahme
Sofern Sie mit dem Kontaktformular, einer formlosen E-Mail, telefonisch oder sonst wie mit uns Kontakt aufnehmen, willigen Sie in die Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zum Zwecke der Beantwortung und Dokumentation Ihrer Anfrage ein. Ihre Daten werden vertraulich behandelt, nur für diese Zwecke genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.

2.2. Publikationsbestellung
Sofern Sie Publikationen von uns anfordern, willigen Sie in die Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zum Zwecke der Beantwortung und Dokumentation Ihrer Bestellung ein. Ihre Daten werden vertraulich behandelt, nur für diese Zwecke genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.

2.3. Verwendung unseres Formblattes "Ihre Meinung"
Wenn Sie uns Ihre Meinung zukommen lassen, willigen Sie in die Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO zum Zwecke der Beantwortung und Dokumentation Ihrer Meinungsäußerung ein. Ihre Daten wie Name, Vorname und E-Mail-Adresse, werden vertraulich behandelt, nur für diese Zwecke genutzt und nicht an Dritte weitergegeben.

2.4. Bewerbungen
Bewerben Sie sich bei der Spessartgrotte, werden Ihre Daten natürlich vertraulich behandelt, nur für Bewerbungszwecke genutzt und nicht an Dritte weitergegeben. Sie erklären sich gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten zum Zwecke des Bewerbungsverfahrens einverstanden. Sie können Ihrer Einwilligung jederzeit widersprechen, falls Sie Ihre Bewerbung zurückziehen möchten. Ihren Widerspruch richten Sie bitte an folgende Anschrift: info@spessartgrotte. de oder per Post an Spessartgrotte, Mainuferstr. 4, 97737 Gemünden.


3. Besuch unserer Webseite
Die Webseite ist so gestaltet, daß Sie diese anonym besuchen können.

3.1. Server-Log-Dateien
Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch Informati-onen allgemeiner Natur erfasst.
Der Webserver für diese Website wird durch die Firma multi-INTER-media GmbH, Jahnstraße 9, 97816 Lohr a. Main (www.multi-inter-media.de; E-Mail: info@multi-inter-media.de) betrieben. Wenn Sie auf dieser Website surfen, übermitteln Sie über Ihren Webbrowser Daten an den Webserver des Providers.
Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch übermittelt. Dies sind:
- Browsertyp / Browserversion
- Verwendetes Betriebssystem
- Referrer URL
- Hostname des zugreifenden Rechners
- Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
- IP-Adresse des anfordernden Rechners
Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertragli-cher Maßnahmen gestattet.
Aus Gründen der technischen Sicherheit, insbesondere zur Abwehr von Angriffsversuchen auf den Webserver, werden diese Daten gespeichert. Nach spätestens sieben Tagen werden die Daten gelöscht. Sollte es aus Sicherheitsgründen notwendig werden, die Daten darüber hinaus zu speichern, behält sich dies der Webserverbetreiber vor. Ein Abgleich mit anderen Datenbeständen oder eine Weitergabe an Dritte, auch in Auszügen, findet nicht statt.

Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte von Webseiten korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an.
Programme zur Auswertung des Nutzerverhaltens (Webtracking-Systeme) werden nicht eingesetzt.

3.2. Cookies
Die Internetseiten der Spessartgrotte verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.
Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.
Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvor-gangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste.

3.3. YouTube
Ferner sind auf unserem Webauftritt YouTube-Videos verlinkt oder eingebunden.
Betreiber der Seiten ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.


4. Besuch unserer Social Media-Webseite bei Facebook
Die Spessartgrotte präsentiert sich in dem sozialen Online-Netzwerk Facebook. Die Verlinkung auf diese Seite finden Sie auf unserer Webseite mit dem bekannten Symbol angezeigt. Die Verlinkung ist zum Schutz Ihrer Daten so konfiguriert, daß dieses Soziale Medium keine personenbe-zogenen Daten von uns erhält, solange Sie nur unsere Webseite aufrufen.
Sobald Sie den Link zu der Facebook-Seite der Spessartgrotte öffnen, werden wahrscheinlich Ihre IP-Adresse und Ihr Surfverhalten an Facebook übertragen. Wir weisen darauf hin, daß wir als Webseiten-Anbieter keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. - Daher verweisen wir zur Erlangung weiterer Informationen auf die entsprechenden Veröffentlichungen von Facebook, z.B. auf deren Datenschutzerklärung.
Bitte beachten Sie, daß für die Registrierung und die Nutzung von solchen Online-Netzwerken die jeweiligen Datenschutz- und Nutzungsbedingungen dieser Unternehmen gelten. Soweit Sie bei Facebook eingeloggt sind, können der Besuch unserer Seiten sowie sämtliche Ihrer Interaktionen im Zusammenhang mit den Social Plugins (z.B. Klicken des Like-Buttons, Er-stellen eines Kommentars) Ihrem Facebook-Profil zugeordnet und bei Fa-cebook gespeichert werden. Selbst wenn Sie kein Facebook-Profil haben, ist nicht auszuschließen, daß Facebook Ihre IP-Adresse speichert. Um zu verhindern, daß Facebook Daten durch Ihren Aufenthalt auf unserem In-ternetangebot sammelt, loggen Sie sich vor dem Besuch unserer Seite bei Facebook aus.
Das zuvor Ausgeführte gilt analog, wenn Sie die interaktive Anfahrkarte auf der Facebook-Seite der Spessartgrotte nutzen.


5. Maßnahmen zum Schutz Ihrer Daten
Die Spessartgrotte trifft technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten möglichst umfassend zu schützen. Neben der Verpflichtung unserer Mitarbeiter auf Einhaltung des Datenschutzes wer-den Dienstleister sorgfältig ausgewählt.
Die Spessartgrotte macht Sie darauf aufmerksam, daß bei der Kommunikation per E-Mail ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist. Wir empfehlen daher, daß Sie Dateien mit sensiblen personenbezogenen oder vertraulichen Daten durch ein Passwort schützen.


6. Ihre Rechte
Nach Art. 15 DSGVO haben Sie das Recht, auf schriftlichen Antrag Auskunft über Ihre gespeicherten Daten zu erhalten und ggfls. deren Berichtigung gemäß Art. 16 DSGVO, deren Löschung gemäß Art. 17 DSGVO oder deren Einschränkung der Verarbeitung gemäß Art. 18 DSGVO zu ver-langen. Eine Löschung scheidet jedoch aus, wenn gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen. Nach Art. 20 DSGVO haben Sie das Recht auf Datenübertragbarkeit.
Sie haben nach Art. 21 Abs. 3 DSGVO das Recht der Datenverarbeitung zum Zwecke der Kundenbetreuung/der Direktwerbung zu widersprechen. Ihren Widerspruch können Sie jederzeit durch eine formlose Mitteilung erklären; diese richten Sie an: info@spessartgrotte.de oder per Post an Spessartgrotte, Mainuferstr. 4, 97737 Gemünden.
Der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die zum Zwecke der Vertragserfüllung und der sich daraus ergebenden handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen verarbeitet werden müssen, kann nicht wirksam widersprochen werden.
Anfragen zum Datenschutz richten Sie bitte an Herrn Andreas Hartmann unter der E-Mail-Adresse: info@spessartgrotte.de oder per Post an Spessartgrotte, Herrn Andreas Hartmann, Mainuferstr. 4, 97737 Gemünden.
Gemäß Art. 77 DSGVO haben Sie das Recht, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde eine Beschwerde einzulegen und die in den Art. 78, 79 DSGVO aufgeführten Rechte in Anspruch zu nehmen.
Die Inanspruchnahme Ihrer vorstehend beschriebenen Rechte ist für Sie kostenfrei.


7. Kontaktdaten
Verantwortliche Stelle: Theater Spessartgrotte, Mainuferstr. 4, 97737 Gemünden
Zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht, Promenade 27, 91522 Ansbach


8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Die Spessartgrotte behält sich das Recht vor, unsere Datenschutz- und Sicherheitsmaßnahmen zu verändern, sofern dies aufgrund von gesetzlichen Anforderungen oder der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen.

Stand: Mai 2018





 


Spessartgrotte | Leitung: Helga Hartmann | Mainuferstr. 4 | 97737 Gemünden-Langenprozelten | Tel: 0 93 51 / 34 15 |


Spessartgrotte
Mainuferstraße 4 | 97737 Gemünden-Langenprozelten | Tel.: 0 93 51 / 34 15 |